Nokia представила адаптированный к 5G литиевый аккумулятор, который работает в 2,5 раза дольше

Вместив больше энергии в меньший объем, новая технология аккумуляторов будет иметь значительное влияние на 5G и весь мир сетевых технологий

В лаборатории Nokia Bell Labs представили новый тип литиевого аккумулятора на основе нанотрубок, который обещает увеличить автономность девайсов в 2,5 раза. Разработчики говорят, что новинка пригодится именно в устройствах 5G, которые потребляют настолько больше энергии, что производителям смартфонов приходится искать улучшенные способы охлаждения.

«Вместив больше энергии в меньший объем, новая технология аккумуляторов будет иметь значительное влияние на 5G и весь мир сетевых технологий, – говорит представитель Nokia Пол Кинг. – Нам удалось решить проблему, которая находится на стыке многих дисциплин».

Основой нового аккумулятора стали электроды из углеродных нанотортубок и литиевых соединений. Благодаря этому энергию удается передавать почти на максимальных теоретически достижимых уровнях.

Уже сегодня датчики интернета вещей конструируются так, чтобы работать до 10 лет без необходимости зарядки. Новинка от Nokia позволяет увеличить этот срок до 25 лет. Также можно сохранить емкость, уменьшив их габариты на 50%.

В Nokia уже получили патент на свою технологию и говорят о планах вывода ее на рынок. К сожалению, как это часто бывает с такими разработками, точных дат не называют.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я