Норвежский флот круизных кораблей к 2021 году перейдет на топливо из рыбных отходов

Новый процесс получения топлива включает переработку органики в биогаз

Норвежская круизная компания Hurtigruten необычным образом решила проблему дорогой нефти. Она до 2021 планирует перевести свой флот на топливо из рыбных отходов. Пригодятся также другие органические остатки.

Новый процесс получения топлива включает переработку органики в биогаз. Этот возобновляемый источник энергии после этого превращают в жидкость, которая уже непосредственно будет использоваться в двигателях кораблей. Дополнительно судна оснастят большим массивом батарей.

Hurtigruten владеет флотом из 17 судов, и на биотопливо к 2021 году переведут по меньшей мере 6 кораблей. Компания проводит маршруты в Антарктике и Арктике, которые являются очень чувствительными в экологическом смысле регионами.

Представители компании говорят, что стабильный доступ к большим объемам органических отходов позволит получить надежный источник биогаза и занять уникальную позицию на мировом рынке такого источника энергии.

По данным Европейской ассоциации биогаза (EBA), количество заводов по его изготовлению между 2009 и 2016 годами выросло с 6227 до 17 662 фабрик. Это рост на 11 435 единиц, и наибольшим он был в период с 2010 по 2012 годы. Большинство этого роста стало результатом внедрения в качестве сырья сельскохозяйственных отходов. Его дополняет вовлечение в качестве сырья отходов канализации, мусорных свалок и других типов отходов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я