Вторник, 16 июля, 2024

Ноутбук MNT Reform – первый в мире с ортолинейной клавиатурой

Готовится к выходу первый в мире ноутбук с ортолинейной клавиатурой. Такая клавиатура должна быть удобнее при интенсивном печатании, чем традиционная QWERTY.

Раскладка ортолинейной клавиатуры не отличается от раскладки обычных клавиатур. Ее главное отличие — размещение кнопок друг относительно друга.

В традиционной клавиатуре кнопки размещены в шахматном порядке, а в ортолинейной они находятся строго одна напротив другой без смещения. Сторонники такого дизайна говорят, что палец при этом проходит меньший путь и поэтому печатать на ней можно быстрее.

Ортолинейные клавиатуры сами по себе не являются чем-то странным и выпускаются давно. Однако это не касается лаптопов.

Гаджет MNT Reform от компании MNT Research разработан дизайнером Лукасом Хартманном. Он позволяет легко изменять почти все свои элементы конструкции. Компания предоставляет пользователям всю документацию для модификации.

Компания OLKB создала для MNT Reform ортолінійну клавиатуру, которую юзеры смогут заменить самостоятельно. Ее также можно будет установить не только в MNT Reform, но и в специальный корпус MNT Keyboard для использования ее в качестве обычной клавиатуры для ПК.

Кстати, компания Modulo Industries разрабатывает ортолінійну клавиатуру для некоторых моделей Lenovo ThinkPad. Она также может использоваться в роли внешней клавиатуры.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися