Новые архитектуры ARM обещают до 40% более быструю графику и до 60% более быстрый искусственный интеллект в телефонах

Эксперты прогнозируют, что смартфоны с новыми чипами могут появиться уже в начале следующего года.

Британский холдинг ARM представил две новые архитектуры для чипов мобильных гаджетов. Первая ускорит графику в смартфонах, а другая – ускоряет искусственный интеллект в портативных девайсах. При неизменном уровне производительности новые архитектуры обеспечивают меньшее энергопотребление.

Новая архитектура видеоядра Mali-G77 обещает на 40% больше производительности по сравнению с предыдущим поколением G76. Она также ускорит мобильные девайсы до 60% в задачах машинного обучения, включая искусственный интеллект, компьютерное видение, распознавание речи и прочее. При этом G77 оказывается на 30% более энергоэффективной и использует на 40% меньше пропускной способности канала передачи данных.

Процессорная архитектура Cortex-A77, в целом, совершенствованием прошлогодней 7-нанометровой архитектуры A76. Новинка обещает увеличить количество выполненных инструкций на такт до 20%. Разработчики оценивают, что в задачах машинного обучения она будет быстрее в 35 раз за архитектуру A55.

Новые архитектуры разработаны лишь «на бумаге», в готовых продуктах ее должны воплотить сами производители, такие как Qualcomm, Samsung и другие. Эксперты прогнозируют, что смартфоны с новыми чипами могут появиться уже в начале следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я