Huawei пояснила, что случится с Android и microSD в ее телефонах

Специалисты Fubon Research сократили прогноз по количеству поставленных в этом году смартфонов Huawei с 258 млн до 200 млн штук

На компанию Huawei в последние недели оказывают жесткое давление, причем не только компании из США, но и из других стран и международные компании. Так Huawei лишили Android, ей закрыли доступ к британским процессоров ARM, хотели лишить доступа к Wi-Fi. Недавно компанию также исключили из списков ассоциации SD Association, без членства в которых нельзя разрабатывать продукты с поддержкой карт microSD. Представители Huawei дали официальное объяснение, чего ждать пользователям.

Huawei, а также ее дочь Honor, дают такие ответы: «Huawei продолжит предоставлять патчи безопасности и послепродажное гарантийное обслуживание аппаратов Huawei и Honor. Это касается как уже проданных девайсов, так и новых, что продаются в магазинах. Текущие продукты компании не пострадают от санкций, и продолжат работать с Google Play и Gmail. Поддержка свежей Android Q пока неизвестна, информация появится в ближайшее время. Хард-ресет и возврат аппаратов Huawei не повлияет на работу сервисов Google. Работа карточек SD на смартфонах Huawei не изменится, их можно использовать как обычно».

Телекоммуникационный гигант уже несколько лет готовился к возможным санкциям со стороны США. Несколько месяцев назад сообщил поставщикам о желании создать 12-месячный запас критически важных компонентов. За счет этого компания рассчитывала смягчить последствия торговой войны между США и Китаем. Запасы основных комплектующих колеблются от 6 до 12 месяцев, а объема накопленных менее важных элементов должно хватить на 3 месяца.

Тем временем издание Nikkei Asian Review сообщило, что один из подрядчиков Huawei по выпуску смартфонов вынужден был прекратить сборку продуктов для этого китайского клиента. Сингапурская компания Flex, имеет операционную штаб-квартиру в Калифорнии, приостановила выпуск продукции Huawei на одном из своих предприятий на юге Китая. В Huawei достаточно других подрядчиков по выпуску смартфонов, но собственными силами компания производит не более 10 % продукции этого типа.

В прошлом году Huawei продала на мировом рынке 208 млн смартфонов, а в этом уже успела выпустить около 85 млн смартфонов, хотя за первые шесть месяцев первого года компания отгрузила не более 75 млн смартфонов. Специалисты Fubon Research сократили прогноз по количеству поставленных в этом году смартфонов Huawei с 258 млн до 200 млн штук. Эксперты Strategy Analytics предсказывают, что в следующем году европейский рынок для Huawei может быть потерян, если запрета Google останутся в силе. Объемы продаж смартфонов этой марки по всему миру могут сократиться на 23%, но компания сможет выжить за счет внутреннего рынка КНР. За пределами этой страны Huawei продает половину своих смартфонов, а доля марки на мировом рынке достигла 30%.