Представили первый коммерческий аккумулятор на основе графена: заряжается за 20 мин

Благодаря поддержке USB-C Power Delivery аксессуар Apollo также может ускорить зарядку гаджетов

Компания Elecjet представила первый в мире аккумулятор с использованием графена. Он выполнен в виде пауэрбанка с названием Apollo и является полноценным коммерческим продуктом. На него уже можно оставить предварительный заказ.

Производит графеновые элементы питания компания CellsX. Основная особенность графеновых батарей – скорость зарядки. Аккумулятор способен восстановить свою энергию за 20 минут. Для этого нужна значительно большая, по сравнению с micro-USB, мощность, поэтому павербанк поддерживает технологию USB-C Power Delivery. Для зарядки его нужно подключать к блоку питания USB-C мощностью 60 Вт. Привычный microUSB блок на 2А выдает мощность в 10 Вт.

Благодаря поддержке USB-C Power Delivery аксессуар Apollo также может ускорить зарядку гаджетов. iPhone X или Galaxy S8 с нуля до 50% нужно будет 30 минут. На полную зарядку iPhone 8 Plus понадобится полтора часа вместо привычных трех.

Продажи Apollo запланированы на весну 2018 года по цене $59. Сейчас разработчики собирают деньги на Kickstarter для запуска производства.