Новая прошивка MIUI предложит махать смартфоном, как волшебной палочкой, для запуска программ

Недавно также стало известно, что прошивка Xiaomi MIUI наконец получит две опции, которые есть в других смартфонах

В прошивке MIUI для телефонов Xiaomi в версии для разработчиков появилась новая функция, которая должна упростить запуск приложений. Со стороны пользователь при этом может выглядеть, как колдун, который размахивает своей волшебной палочкой. Ведь прошивка предлагает ускорить запуск приложений 3D-жестами, которые нужно рисовать в воздухе.

Идея 3D-жестов в том, что юзер виртуально пишет в воздухе какую-то букву своим смартфоном, а гаджет отслеживает это с помощью встроенных датчиков и распознает созданную букву. На такой воздушный ярлык можно закрепить запуск какого-то приложения.

Недавно также стало известно, что прошивка Xiaomi MIUI наконец получит две опции, которые есть в других смартфонах, включая собственный девайс Xiaomi POCO F1, который имел лаунчер POCO Launcher в MIUI.

Одна из этих опций – панель всех приложений. Традиционно в лаунчере MIUI приложения размещаются на главном экране, который нужно листать влево и вправо свайпом. Однако в версии 4.10.102506141703 все приложения разместятся в специальной панели, доступ к которой можно получить нажатием кнопки.

В MIUI также появится поддержка ярлыков приложений. Вызвать их можно долгим нажатием на иконку. Эта опция впервые появилась в Android 7 Nougat и позволяет получить больше опций, что напоминает правый клик мышкой на компьютере.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я