Новое поколение технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ получило три функции

В Qualcomm говорят, что благодаря этим трем функциям технология Quick Charge 4.0+ может заряжать устройства на 15% быстрее.

Современные флагманы с поддержкой технологии Quick Charge 4.0 можно заряжать с 0 до 50% за 15 минут. Но это не предел – на днях Qualcomm представила улучшенную версию 4.0+, которая получила три дополнительные функции.

Charge

Первая называется Dual Charge, которая также была доступна в предыдущей версии технологии, но сейчас стала мощнее. С Dual Charge 4+ зарядный ток разделяется на части, что уменьшает нагрев и снижает почти на 15% необходимое для зарядки время.

Вторая функция – Intelligent Thermal Balancing – позволяет выбирать путь, по которому идет ток. Эта опция направляет ток по наиболее холодном маршрута, чтобы девайс и другие элементы не перегревались.

Третья функция, которая не имеет собственного названия, предназначена для повышения безопасности быстрого заряжания. С ней Quick Charge 4.0+ может отслеживать, например, температуры корпуса мобильника и его коннектора. При перегреве какого-то элемента возможное короткое замыкание и повреждение. Слежка за их температурой позволяет вовремя заметить проблему и предотвратить.

В Qualcomm говорят, что благодаря этим трем функциям технология Quick Charge 4.0+ может заряжать устройства на 15% быстрее. Она также на 30% эффективнее, чем предыдущее решение.

Первым смартфоном с новой Quick Charge 4.0+ стал аппарат Nubia Z17. Девайс имеет батарею на 3 200 мА*ч, процессор Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти.

Предварительная технология Quick Charge 4.0 вышла полгода назад. Она впервые появилась в процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Эта технология, по обещаниям разработчика, обеспечивает пять часов разговоров после пяти минут зарядки. С ней мобильник также на 5 градусов Цельсия холоднее, чем с предыдущим Quick Charge 3, а также заряжается на 20% быстрее или на 30% эффективнее. Вторая версия Quick Charge 2.0, которая была актуальной в 2015 году, позволяла заряжать смартфон на 50% за 40 минут. Для сравнения, обычная 2-амперная зарядка за это время пополняет аккумулятор лишь на 32%, а 1-амперный ток дает только 22%.

Кстати, Google выступает против технологии быстрой зарядки от Qualcomm. Поисковик рекомендует производителям Android предпочитать стандарта быстрой зарядки USB-PD. Для стимуляции вендоров Google внедряет в свою ОС спецификацию Android Compatibility Definition Document (CDD). Ее должен придерживаться каждый вендор, который хочет использовать приложения от Google.

Хотя сейчас Google настойчиво рекомендует не использовать проприетарные стандарты быстрой зарядки, некоторые эксперты предполагают, что в будущем это может превратиться в запрет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я