Понедельник, 27 мая, 2024

Новый процессор Snapdragon 8 Gen 4 заставит смартфоны увеличить емкость батарей

Последние слухи вокруг будущего процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 System-on-a-Chip (SOC) свидетельствуют о том, что он будет прожорливым. Чтобы смартфоны смогли сохранить стандартные сутки автономности, они должны получить большие аккумуляторы. Ожидается, что в результате нового процессора стандартом могут стать батареи свыше 6000 мАч.

Слухи происходят из канала Weibo, а о них сообщает Mobile Syrup. Если это правда, это означает, что любой телефон с процессором Snapdragon 8 Gen 4 потребляет больше энергии и потребует более громоздкого корпуса для работы с большими батареями и охлаждающими камерами.

Два надежных источника слили информацию о будущем Snapdragon 8 Gen 4. Leaker Digital Chat Station является одним из самых больших имен в истоках, и они имеют рекорд своей правоты. Этот инсайдер подозревается в работе в технопарке Xiaomi, предоставляя им доступ ко многим секретам производства.

Другая утечка – южнокорейский DC Insider, утверждающий, что получил полностью собранный чип Snapdragon 8 Gen 4 и смог проверить его характеристики мощности.

По данным DC Insider, новый чип оснащен шестью процессорными ядрами Phoenix L и двумя процессорными ядрами Phoenix M, способными обеспечить общее потребление электроэнергии в колоссальные 14,2 Вт. Это огромное увеличение по сравнению с 11,3 Вт, потребляемое Snapdragon 8 Gen 3.

Требуются большие аккумуляторы: производителям, возможно, придется прибегнуть к огромным аккумуляторам емкостью 6000 мАч, чтобы питать чип в течение дня. Это означает более крупные и более объемные смартфоны.

Больше тепла: большие батареи и более энергоемкие микросхемы означают больший риск перегрева, особенно во время игр. Это сделает устройства неудобными для удержания и может снизить производительность, уничтожив любые преимущества, которые можно увидеть от более мощного чипа.

Если эти слухи правдивы, то Snapdragon 8 Gen 4 не станет массовым. Вместо этого чип будет использоваться для нишевого сегмента высококлассного рынка Android.

Важно помнить, что все это пока только слухи. Они могут поступать из надежных источников, но даже эти источники иногда ошибаются. Устройства, которые они получили в руки, могут быть не окончательной версией, и настоящие масштабы любых проблем с энергопотреблением не будут известны до тех пор, пока Qualcomm официально не представит новый чип.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися