Среда, 29 мая, 2024

Со следующего года Apple может перестать контролировать, какие приложения можно устанавливать на iPhone.

Сегодня пользователи iPhone не могут установить программу, которую не разрешила Apple, ведь единственным способом устанавливать приложения является их загрузка из магазина App Store. Однако уже в следующем году это должно измениться, и компания должна разрешить постороннюю загрузку программ для iOS в ЕС. Владельцы iPhone в ЕС больше не будут ограничены приложениями, доступными в магазине App Store.

Такие изменения в политике Apple вызваны Законом о цифровых рынках (DMA), который вступил в силу в 2022 году по всему ЕС, уменьшив «контроль» компаний и сохранив отраслевую конкуренцию. В результате действия DMA Apple, возможно, придется разрешить стороннюю загрузку приложений на iOS, что позволит владельцам iPhone из ЕС загружать приложения за пределами App Store.

Марк Гурман изначально сообщил об этой новости для Bloomberg, утверждая, что Apple может развернуть «высоко контролируемую систему», которая позволит устанавливать программы из других мест. Ожидается, что это изменение будет действовать исключительно в ЕС для соблюдения его законов. Компания также может заставить обновить свои платежные программы, а также Messages, чтобы соответствовать требованиям, установленным ЕС.

Сначала ходили слухи, что такие изменения будут частью обновления ПО iOS 17.2, но теперь это выглядит менее вероятно.Тем не менее, ожидается, что изменения дебютируют где-то в первой половине 2024 из-за будущего iOS 17, поскольку Apple пытается избежать штрафов за несоблюдение правил.

Начали ходить слухи, что посторонняя загрузка может стать частью обновления программного обеспечения iOS 17.2, когда люди получат соответствующий API. Общедоступный фреймворк под названием «Управляемый распространением приложений» предполагал, что посторонние магазины приложений будут поддерживаться на последних iPhone (через 9to5Mac). Однако оказалось, что эти изменения касаются существующих решений управления мобильными устройствами (MDM) и не обязательно имеют отношение к предстоящей функции боковой загрузки.

В прошлом Apple утверждала, что разрешение владельцам iPhone загружать приложения за пределами App Store поставило бы под угрозу безопасность. Речь идет о том, что программы сторонних разработчиков могут содержать вредоносное ПО. Обеспокоены ли обеспокоенность Apple, можно будет увидеть, когда пользователи ЕС через несколько месяцев исследуют свои новые варианты программ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися