Воскресенье, 26 мая, 2024

Новый тариф: интернет Starlink за $75000 в месяц

Интернет Starlink стал спасительным решением для Украины, но к нему можно было подключаться только отдельным абонентам. Теперь компания запустила решение, позволяющее стать интернет-провайдером в отдаленных регионах, предложив местным подключением к каналу в 10 Гбит/с. Но стоимость такого тарифа очень высока.

Для подключения новой услуги Starlink сначала нужно приобрести оборудование на 1,25 миллиона долларов США. Кроме того, ежемесячная абонентская плата за такой тариф составляет $75000 в месяц.

SpaceX, которой принадлежит Starlink, не просто пришлет спутниковую тарелку; Это поможет создать комплекс, предназначенный для получения широкополосной связи со скоростью до 10 Гбит/с от парка орбитальных спутников компании.

Компания обновила сайт Starlink.com для продвижения новой опции «Шлюзы сообщества» (Community Gateway). Это предложение не является новым уровнем услуг для потребителей, а скорее бизнес-программой, предназначенной для провайдеров интернет-услуг, пытающихся найти способы внедрения высокоскоростного широкополосного доступа в отдаленные районы.

«Благодаря шлюзам сообщества спутники Starlink могут обеспечивать скорость, подобную оптоволокну, с местными провайдерами, распространяющими подключение к домам, предприятиям и правительствам с помощью оптоволокна последней мили, фиксированной и мобильной беспроводной связи», — сообщает SpaceX на своем веб-сайте. .

В сентябре компания сообщила, что построила свой первый Community Gateway для жителей Уналаски, города, расположенного на острове вблизи Аляски. Местный интернет-провайдер OptimERA теперь использует спутниковое соединение из шлюза для усиления широкополосной связи для большинства своих клиентов.

На сайте Starlink добавляется, что такой шлюз обслуживает тысячи клиентов, работая с безотказной работой более 99%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися