Обещание Google не сканировать почту Gmail оказалось временным

Хотя еще в июне 2017 года поисковый гигант пообещал этого не делать

За три года компания Google вернется к своей практике чтения писем, которые получают пользователи почты Gmail. Хотя еще в июне 2017 года поисковый гигант пообещал этого не делать. На том, чтобы прекратить сканировать письма пользователей, настояла вице-президент Google Cloud Дайана Грин.

Gmail

Через месяц после громкого заявления о прекращении анализа писем оказалось, что реальность немного другая. В документе, который был составлен юристами компании, говорится о том, что сообщения не будут сканироваться в течение трех лет. По истечении этого срока все начнется снова.

Новый документ с условиями уже получил предварительное одобрение федерального суда США. В нем также говорится о том, что сканирование писем не прекращается. Однако письма будут анализировать не для таргетированной рекламы, а для обнаружения фишинга, спама и т.п. Источником персонифицированной рекламы в интерфейсе Gmail будут служить другие сервисы, где зарегистрирован пользователь Gmail, например, YouTube.

В 2015 году компания говорила, что сканирует сообщения своих пользователей с целью рекламы для того, чтобы «вести дела в обычном порядке», но в прошлом году суд отказал Google в такой практике. Однако в законе есть лазейка – он запрещает сканировать входящие письма. Тем не менее, анализировать содержимое почтового ящика с уже полученными сообщениями не запрещено. Именно с этой процедурой соглашаются пользователи при регистрации в Gmail.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я