Telegram стало невозможно скачать на iPhone и iPad

Точно неизвестно, за какой именно контент Apple удалила клиенты Telegram. Однако известно, что приложение этого мессенджера нарушало руководство по разработке приложений для iOS

UPD. Apple вернул Telegram в App Store.

Популярное средство для общения Telegram стало невозможно скачать на гаджеты под управлением операционной системы iOS. Apple удалила его клиенты из магазина App Store, объяснив свои действия тем, что мессенджер предоставляет неприемлемый контент. Разработчик этого сервиса Павел Дуров надеется, что это временное неудобство.Точно неизвестно, за какой именно контент Apple удалила клиенты Telegram. Однако известно, что приложение этого мессенджера нарушало руководство по разработке приложений для iOS. Оно устанавливает, что каждая утилита должна иметь фильтры и механизмы для выявления и отчета о спорном контенте. Программы также должны иметь средства для блокировки пользователей, которые скачали неприемлемые материалы.

Из App Store исчез не только официальный клиент Telegram, но и его альтернативная версия X. Telegram Павел Дуров говорит, что приложение вернется в магазин после того, как в нем появятся необходимые инструменты защиты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я