Обладатели электромобилей Tesla не хотят быть подопытными кроликами

В самой Tesla утверждают, что иск является «лицемерным» и представляет собой неуклюжую попытку получить денег от производителя

Многие компании сейчас экономят деньги благодаря тому, что принудительно делают из своих потребителей тестировщиков продукции. Некоторые владельцы электромобилей Tesla считают, что компания тестирует на них свой автопилот. И они не хотят быть подопытными кроликами.

Несколько американских владельцев седанов Tesla Model S и кроссоверов Model X – Дин Шейх, Джон Келнер и Том Милон – подали групповой иск против производителя этих электромобилей, требуя прекратить считать их подопытными кроликами для фирменного автопилота. Эти трое выступают от имени собственников 47 тысяч электромобилей, которые компания продала с октября прошлого года по март нынешнего. Почти половина из этих машин имеет встроенный автопилот второго поколения, который Tesla презентовала прошлой осенью.

tesla

За свой продвинутый автопилот Tesla просит шесть тысяч долларов. За эти деньги машину оснастят восемью камерами с дальностью обзора от 50 до 250 метров, радаром с радиусом действия до 160 метров, а также 12 ультразвуковыми сенсорами, которые работают в радиусе восьми метров.

Подобное оборудование позволяет автомобилю передвигаться в автономном режиме, поворачивать на перекрестках и развязках, менять полосу движения, парковаться и выезжать из гаража. По крайней мере, так утверждает реклама, но судебный обвинитель пытается доказать, что на самом деле водители являются испытателями «сырого» программного обеспечения автопилота. Это делает электромобили Tesla опасными. Истцы утверждают, что их электрокары отклоняются от полосы движения, тормозят без причины или не замедляются при приближении к другим автомобилям. Часть заявленных функций или недоступна, или опасна, что противоречит рекламе.

В самой компании утверждают, что иск является «лицемерным» и представляет собой неуклюжую попытку получить денег от производителя. По словам корпоративных юристов, Tesla всегда была крайне осторожна в формулировках и никогда не публиковала исчерпывающий список возможностей автопилота. А заявленные в судебном иске недоступные функции стали доступны в недавнем обновлении прошивки Tesla. В компании также посоветовали истцам заглянуть на сайт производителя, где указано, что автопилот следует воспринимать лишь как помощника водителя. На корпоративном сайте также есть пункт о том, что система автопилота находится в процессе усовершенствования и постепенно модернизируется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я