Один из разработчиков интернета Тим Бернерс-Ли говорит, что IT-гигантов надо разделять

Естественно так происходит, что одна компания становится доминирующей в своем поле. Исторически нет альтернативы, кроме как разделить ее

Технологические гиганты, такие как Facebook и Google, сегодня стали настолько большими, что ситуация становится угрожающей. Один из разработчиков World Wide Web Тим Бернерс-Ли в интервью Reuters рассказал, что преодолеть кризис можно, разделив эти фирмы на меньшие.

Сам Бернерс-Ли, ныне возглавляющий консорциум W3C, разрабатывающий стандарты интернета, говорит, что он разочарован нынешним состоянием глобальной Паутины. Недовольство вызывают злоупотребление персональными данными, распространение сплетен и ненависти в соцсетях.

«Естественно так происходит, что одна компания становится доминирующей в своем поле. Исторически нет альтернативы, кроме как разделить ее, – говорит эксперт. – Концентрация опасна». Бернерс-Ли говорит, что скорость инноваций технологий и изменения общественной моды может сама «порезать» некоторые из компаний.

Сегодня крупнейшие техногиганты планеты, такие как Apple, Microsoft, Amazon, Google и Facebook имеют общую рыночную стоимость в $3,7 триллионов. Это примерно равно валовому годовому продукту такой мощной экономики, как в Германии за прошлый год.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я