Четверг, 29 февраля, 2024

Он настолько человечен, что его считали сознательным: Google открывает доступ к искусственному интеллекту LaMDA

Компания Google представила свой ответ на чат-бот ChatGPT – экспериментальный сервис разговорного чат-бота под названием Bard. Он построен на базе искусственного интеллекта LaMDA, который настолько человечен, что один из инженеров Google стал считать его осознанным. Bard уже доступен для некоторых пользователей в формате тестирования, но уже в ближайшие недели испытать его смогут все желающие.

В отличие от ChatGPT, сервис Bard способен почти в реальном времени использовать информацию из Интернета. Это позволяет Bard предоставлять актуальные ответы на вопросы, на которые ChatGPT заявляет, что не имеет актуальных данных или доступа к интернету.

Кроме LaMDA, инженеры Google также создали несколько других искусственных интеллектов для создания контента. Среди них – PaLM, Imagen и MusicLM, которые способны объяснять анекдтоты, генерировать изображения и музыку.

В Google говорят, что его искусственные интеллекты в ближайшее время станут применяться для улучшения поискового сервиса. Пользователи смогут не только получать ссылки, но и получать тот контент, который им нужен текстовые или мультимедийные ответы, которые будет генерировать искусственный интеллект.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися