Воскресенье, 14 апреля, 2024

iPhone 15 получит функцию, которая много лет на Android: телефон станет зарядным устройством

Одной из функций, которая годами уже доступна в телефонах Android и которой до сих пор нет в iPhone, – обратная беспроводная зарядка. Она позволяет использовать телефон в качестве беспроводного зарядного устройства для других устройств, таких как смарт-часы или Bluetooth-наушники. Появились слухи, что возможность подзарядки гаджетов появится в iPhone 15.

Издание 9to5Mac пишет, что Apple работает над реализацией функции обратной зарядки. На самом деле она была запланирована для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, но инженерные задержки привели к тому, что ее пришлось отложить для следующего поколения айфонов.

Источники конкретно не говорят, что функция обратной зарядки точно появится в линейке iPhone 15. Но если ее уже планировали воплотить в линейке iPhone 14, то высока вероятность, что инженерам эпл удастся реализовать ее в ближайшем поколении айфонов.

Беспроводная зарядка может оказаться эксклюзивной для моделей Pro или для iPhone 15 Ultra. Последний должен стать новой топовой моделью в линейке.

Аспекты текущей разработки, разумеется, включают специальный пользовательский интерфейс с анимацией на экране и звуковыми эффектами, чтобы пользователи знали, когда заработает обратная беспроводная зарядка. Apple также работает над новой микропрограммой для управления скоростью зарядки, рассеянием тепла и эффективностью зарядки.

Официальные причины, по которым Apple задерживает внедрение беспроводной обратной зарядки, неизвестны. Существуют слухи, что беспокойство о скорости зарядки и рассеивания тепла стало основной причиной, почему эту функцию отложили.

Источники отмечают, что, хотя над обратной беспроводной зарядкой все еще работают, есть шанс, что ее могут отложить дальше или вообще от нее отказаться. Поэтому нет никакой гарантии, что будущий iPhone сможет беспроводно заряжать Apple Watch или AirPods.

Мы не в первый раз слышим об iPhone с обратной беспроводной зарядкой. На самом деле, компания подала ряд соответствующих патентных заявок, одна из которых датируется 2015 годом.

Также было много утечек информации об этой функции, включая заявление о том, что она появится на iPhone 11.

Этого, конечно, не произошло, но есть признаки прогресса. Во-первых, аккумулятор MagSafe можно заряжать с помощью беспроводной связи от iPhone, но только тогда, когда сам iPhone подключен к сети.

В отчете 9to5Mac также говорится, что документы FCC (Федеральная комиссия по связи) от 2020 года свидетельствуют о том, что iPhone 12 имеет некоторое оборудование, необходимое для беспроводной зарядки, хотя эта функция не активирована.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися