Воскресенье, 21 апреля, 2024

Android 13 «раздуло» до 60 ГБ на Galaxy S23 – виновато «мусорное» программное обеспечение

Покупая базовую модель флагмана Samsung на 128 ГБ, нужно быть готовым, что для данных будет доступна лишь половина заявленного пространства. Прошивка смартфона Galaxy S23 на базе Android 13 занимает 60 ГБ места на диске. Причиной этого является предварительно установленное программное обеспечение.

Это в четыре раза больше, чем занимает прошивка смартфона Google Pixel 7. Та же версия Android 13, работающая на Galaxy S23, на Pixel 7 и Pixel 7 Pro потребляет всего 15 ГБ внутренней памяти.

В отчете говорится, что Samsung клонировала предварительно установленные приложения Google на Galaxy S23, чтобы создать у клиента впечатление, что корейский гигант имеет свою экосистему программного обеспечения.

То есть вместо одной программы на диске, в памяти телефона размещены две похожие программы. Кроме того, Samsung продает право другим компаниям встроить свои приложения в прошивку Galaxy S23, чтобы они были доступны сразу при первом включении гаджета.

Худшее во всем этом то, что Android запрещает пользователю доступ к дисковому разделу System, в котором размещается много предварительно установленных приложений. Размещенные в этом разделе программы недоступны для удаления. В лучшем случае их можно отключить, но файлы программы останутся, не позволяя использовать место для собственных данных.

Учитывая, что Samsung убрала со своих флагманов слот для карты памяти microSD, пользователям нужно заранее оценить свои потребности в дисковом пространстве. Ведь единственным решением для них является потратить больше денег и приобрести вариант смартфона с большим флеш-накопителем.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися