Пятница, 19 апреля, 2024

OneWeb вывела 6 спутников глобальной интернет-сети

Компания Arianespace отправила первые шесть спутников проекта OneWeb, который должен обеспечить глобальное спутниковое интернет-соединение по всему земному шару. Британцы уверены, что проект поможет решить проблему с доступом к глобальной сети в отдаленных и труднодоступных регионах Земли.

OneWeb – амбициозный британский проект, который предусматривает вывод на орбиту 650 спутников связи для создания «коммуникационного созвездия». Сеть орбитальных и наземных станций должна обеспечить подключение к интернету с любой точки планеты при скорости передачи данных в 50 Мбит/сек.

Стоит отметить, что OneWeb не единственный в своем роде. Так, недавно SpaceX отправила на орбиту две станции проекта StarLink, а в создании «созвездий» заинтересованы Россия и Китай. Впрочем, в ВВС считают, что ранний запуск полноценного кластера даст OneWeb преимущество «первопроходцев».

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися