Пятница, 1 марта, 2024

Пиратов убивает качественный сервис, а не блокировки

Vocus Group NZ – телекоммуникационная компания из Новой Зеландии – провела независимое исследование контент-пиратства и попыталась разобраться в его причинах. Вывод: пиратство постепенно умирает.

В рамках исследования опросили тысячу человек, из которых:

  • 75% получают развлекательный контент через ТВ-каналы;
  • 55% используют стриминговые платформы типа Netflix;
  • 11% предпочитают пиратские аналоги Netflix;
  • 10% скачивают контент на торрентах.

Основной причиной интернет-пиратства Vocus Group NZ называет невозможность пользователя получить контент по адекватной цене, но развитие медиарынка в последние годы позволило в большой мере решить проблему.

Похожие тенденции наблюдаются и в мире гейминга, где игровые платформы предлагают все более выгодные и гибкие условия приобретения игр, к тому же обеспечивают их постоянные апдейты и поддержку геймеров.

Кстати, в ходе опроса также обнаружилось, что блокировка торрент-сайтов практически не влияет на процент пиратства, т.к. подобные ресурсы часто запускают несколько зеркал, да и количество их таково, что заблокировать все невозможно. Пиратов истребляют качественный сервис легальных платформ и адекватные цены, а не законодательство и госорганы.

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися