Онлайн-геймеры забывают о еде, работе, друзьях и любимых

Когда геймеры не могут играть сами, они зачастую смотрят, как это делают другие.

Популярность онлайновых игр продолжает расти – в среднем игроки проводят в них более 7 часов в неделю. Это на 20% больше, чем в прошлом году, и это уже негативно влияет на другие сферы их жизни: за играми забывают про работу, друзей и любимых, выяснило исследование Limelight Networks.

Крупнейшими игроманами являются люди в возрасте 26-35 лет, которые в среднем проводят в играх по восемь часов и 13 минут еженедельно. Это рост на 25% по сравнению с прошлым годом.

Когда геймеры не могут играть сами, они зачастую смотрят, как это делают другие. Почти 60% игроков в мире еженедельно смотрят видео с чужими игровыми сессиями. Около 10% делают это более семи часов в неделю. Лидером является молодежь в возрасте 18-25 лет, которая проводит за просмотром чьих-то игр до 4 часов в неделю – на 77% больше, чем она смотрит спортивные телетрансляции.

Увлечение играми приводит к тому, что все больше геймеров хотят стать профессиональными игроками. Почти 36% выражает желание уволиться с работы в пользу игр, если они смогут получить деньги на проживание. В прошлом году такой ответ давали лишь 11% игроков. Наиболее заинтересованными в киберспорте являются люди в возрасте 18-35 лет – среди них почти 56% хочет стать профессиональными геймерами.

Игры для большой части игроков становятся важнейшей частью их жизни. Более 26% уже отказывались от встречи с друзьями или любимыми, чтобы не отвлекаться от игры. Чаще всего так делают итальянцы – почти 41%.

Почти 12% геймеров пропускали работу, чтобы поиграть в компьютерные игры. Около 35% говорят, что играют на работе хотя бы раз в месяц, а 10% признались, что делают это ежедневно.

Все больше игроманов переходят на мобильный стиль – эти игры составляют более 57% игрового рынка. Самыми популярными являются казуальные синглплеерные игры типа Candy Crush и Angry Birds. Однако молодежь 18-25 лет любит шутеры и игры в жанре королевской битвы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я