Онлайн-карта конфликта на востоке Украины

Авторами проекта Liveuamap являются программисты из Днепра Александр Бильченко и Родион Рожковский, которые работали над ним в течение нескольких лет

Украинцы создали интерактивную карту, которая в онлайн-режиме показывает протекание войн и протестов во всем мире. Отдельный раздел этой карты касается конфликта на востоке Украины.

Авторами проекта Liveuamap являются программисты из Днепра Александр Бильченко и Родион Рожковский, которые работали над ним в течение нескольких лет. Их разработку используют как обычные пользователи, так и журналисты и организации.

Мотивацией для создания онлайн-карты, рассказывает Рожковский изданию BBC, стала малоизвестность Украины в мире. Он вспоминает, как одно медиа показало Пакистан на карте, а вместо Исламабада написало Киев.

Популярность Liveuamap существенно выросла после появления онлайн-карты поди на Донбассе. Когда в 2014 военные действия уменьшились, количество посещений также начало падать. Поэтому разработчики решили освещать другие конфликты на планете.

Сейчас Liveuamap показывает конфликты в Украине, Сирии, Карабахе, Афганистане, Ливии, Эфиопии. Еще на проекте есть карта протестов в Беларуси, в Гонконге, Венесуэле и США.

В целом Liveuamap-это карты стран мира с нанесенными резонансными событиями.

Рожковський говорит, что проверка данных является главным этапом. Для каждого конфликта составляют перечень доверенных источников. По его словам, информация не используется, если не доказана ее достоверность.

Рожковський говорит, что сайт существует не за счет рекламы, а благодаря клиентам, которым нужна информация такого содержания.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я