Boomy — приложение, которое за 30 секунд создаст вам песню

Boomy владеет авторскими правами на каждую запись и получает средства за это. Но компания заявляет, что передает 80% гонораров за потоковую передачу лицу, создавшему песню

Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта может превратить вас в музыкальную звезду. Boomy способен создать музыкальный трек примерно за 30 секунд.

Алекс Митчелл является основателем и руководителем веб-сайта и программы Boomy. Приложение создано таким образом, что пользователю нужно выбрать один из нескольких жанров, нажать кнопку «создать песню», и искусственный интеллект составит ее. Он быстро выбирает тональность трека, аккорды и мелодию.

Получив трек юзер может совершенствовать его, добавляя или убирая инструменты, изменяя темп, регулируя громкость, добавляя Эхо, яркость или мягкость и записывать вокал.

Веб-сайт и приложение Boomy позволяет людям отправлять свои треки для размещения на Spotify и других сайтах потоковой передачи музыки и зарабатывать деньги.

Boomy владеет авторскими правами на каждую запись и получает средства за это. Но компания заявляет, что передает 80% гонораров за потоковую передачу лицу, создавшему песню.

Митчелл добавляет, что более 10 000 пользователей опубликовали в общей сложности более 100 000 песен на различных потоковых сервисах.

Использование искусственного интеллекта для создания музыки не совсем новое: американский композитор-классик Дэвид Коуп разработал такую программную систему еще в 1980-х годах, после некоторых эпизодов творческого кризиса.

Совсем недавно, в 2019 году, американский композитор электронной музыки из Берлина Холли Херндона записала альбом под названием Proto в сотрудничестве с системой искусственного интеллекта под названием Spawn. Г-жа Херндон является экспертом в этой области и имеет докторскую степень в области музыки и вычислительной техники в Стэнфордском университете в США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я