Среда, 19 июня, 2024

От Facebook начали отказываться — число пользователей сократилось впервые в истории

Согласно отчету о доходах, соцсеть Facebook потеряла около 1 миллиона ежедневных активных пользователей в период с 3 по 4 квартал 2021 года. Это первый случай, когда компания сообщила о снижении числа пользователей. Акции материнской компании Meta упали на 22% на премаркете после прибыли за 4 квартал.

Материнская компания Facebook Meta сообщила о ежедневном количестве активных пользователей в 1,929 миллиарда за последние три месяца 2021 года. В 3 квартале 2021 года корпорация сообщила в среднем о 1,93 миллиардах активных пользователей.

Підписуйтесь на наш Telegram

Генеральный директор Марк Цукерберг заявил в отчете о доходах компании, что бизнес компании в социальных сетях сталкивается с жесткой конкуренцией.

«У людей есть большой выбор того, как они хотят тратить свое время, и такие программы, как TikTok, растут очень быстро», — сказал Цукерберг.

Он добавил, что компания сосредоточится на Reels, ее функции короткого видео в Instagram, которая очень похожа на TikTok.

В Facebook / Meta окончание 2021 года было насыщенным. Бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген дала показания законодателям в США и за рубежом, заявив, что компания неизменно ставит прибыль выше безопасности своих пользователей.

Компания также запустила масштабный ребрендинг, сменив свою фирменную название с Facebook на Meta и объявив, что будет сосредоточена на так называемом «метавсесвіті», а не только на социальных сетях. Прибыль Meta за 4 квартал показала, что этот бизнес компании принес операционный убыток в размере 10 миллиардов долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися