Пентагон создал фильтр крови для Covid-19 и имплантат для определения коронавируса в теле

Уменьшая время, можно остановить инфекцию в ее начале

Ученые Пентагона создали микрочип, который можно вживить себе под кожу и вовремя узнавать, что вас заразили Covid-19. Также ученые создали фильтр, который способен удалять коронавирус из крови с помощью машины для диализа. Идея в создании таких гаджетов сотрудникам DARPA пришла после того, как на борту авианосца USS Theodore Roosevelt нашли 1271 больного.

Микрочип вживляется под кожу и начинает постоянно тестировать содержание крови. При обнаружении определенных химических веществ он сообщает, что человек заболел коронавирусом и симптомов стоит ждать со дня на день.

«Вы размещаете его под кожей, и он сообщает о том, какие химические реакции происходят в теле, и сигнал означает, что у вас завтра появятся симптомы, – говорит один из авторов разработки военный медик полковник Мэтт Хепбурн. – Это как лампочка check engine. Моряки получат сигнал, а затем самостоятельно проведут тест. Мы можем иметь эту информацию за 3-5 минут. Уменьшая время, можно остановить инфекцию в ее начале».

Хепбурн также сообщил, что его команда создала фильтр, который является дополнением к диализной машине и который способен удалять коронавирус из крови. Администрация по контролю за лекарствами США (FDA) уже разрешила использование этого фильтра для 300 пациентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я