Первый в мире монитор Paperlike 253 с экраном e-ink продают за $2000

Разрешение экрана составляет 3200х1800 пикселей, соотношение сторон – 16:9.

Китайский производитель мониторов Dasung Technology запустил в продажу необычный компьютерный монитор. Это полноценный монитор в металлическом корпусе и с видеовходами HDMI и DisplayPort. А его особенность в том, что он не использует традиционные дисплейные панели LCD или OLED, а построен на базе электронных чернил e-ink.

Экран Paperlike 253 имеет диагональ 25,3 дюйма. Разработчик говорит, что этот монитор не станет большой электронной книгой и сможет быстро менять изображенный контент. За счет фирменной технологии Dasung Turbo время отклика в Paperlike 253 практически равна времени отклика обычных жидкокристаллических панелей. То есть на этом экране можно смотреть видео или играть в игры.

Монитор не отражает цвета, а выводит картинку в оттенках серого. Разрешение экрана составляет 3200х1800 пикселей, соотношение сторон – 16:9.

Дисплей предлагает, кроме HDMI и DisplayPort, также порты USB-C и концентратор USB-A на три порта. Есть трансформированная подставка и возможность использования альтернативной подставки с креплением VESA.

Dasung Paperlike 253 доступен в Китае на условиях предварительного заказа по цене $2000. Интересно, что разработчики призвали пользователей не покупать продукты, которыми они не будут пользоваться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я