Модульный планшет от Google на Chrome OS

Google официально продемонстрировал планшет Pixel Slate, который будет конкурировать с Apple iPad Pro. Новый гаджет будет работать под управлением фирменной Chrome OS и позволит запускать приложения для стандартного Android.

Pixel Slate – планшет-трансформер с отсоединяемым модулем клавиатуры, по техническим параметрам стоит  между Windows- и  Android-планшетами.

Диагональ дисплея  – 12,3 дюйма, разрешение – 3000х2000 пикселей. «Сердцем» планшета является процессор  Intel, причем в различных вариациях будет установлен Celeron, m3, i5 или i7 последнего поколения. ОЗУ – от 4 до 16 ГБ, встроенная память – от 32 до 256 ГБ. Pixel Slate оснащен двумя камерами (8 МП), WiFi-адаптером и Bluetooth четвертого поколения. Зарядка и подключение к ПК возможны через порт USB типа С.

В зависимости от начинки стоить новая игрушка Google будет от 600 до 1600 долларов за планшет, без модуля клавиатуры. Последний можно заказать еще за 200 долларов, и еще в 100 обойдется Pixelbook Pen.  Дата поставок в страны СНГ пока не объявлена, как и стоимость в этом регионе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я