PlayStation 5 может выйти уже скоро и будет базироваться на процессорах Zen и Navi

Запуск PlayStation 5 может состояться уже в ближайшие месяцы. Разработчики, по данным SemiAccurate, уже начали получать прототипы этой консоли.

Портал SemiAccurate утверждает, что у него есть доступ к секретной информации по аппаратному обеспечению PlayStation 5. Опубликованные подробности пока невозможно проверить, однако можно вспомнить, что эксперты этого ресурса в 2013 году рассказали об изменении консольного цикла и выпуске PlayStation 4.5, ныне известной как PlayStation 4 Pro.

SemiAccurate сообщает, что у PlayStation 5 должен быть чип типа APU со встроенной видеокартой. Процессором послужит 8-ядерный чип Zen, а видеоускоритель будет выполнен по архитектуре Navi. Обе микросхемы специально доработают для консолей.

Navi – это ускорители, которые придут на смену существующей технологии AMD GCN. Потребительские видеокарты Radeon RX с этим чипом на борту поступят в продажу уже в 2019 году, поэтому его использование в игровых консолях следующего поколения весьма вероятно.

В SemiAccurate также утверждают, что аппаратное обеспечение создают с учетом виртуальной реальности. Возможно, Sony продолжит популяризацию своей гарнитуры PlayStation VR.

Запуск PlayStation 5 может состояться уже в ближайшие месяцы. Разработчики, по данным SemiAccurate, уже начали получать прототипы этой консоли. Официальный дебют может состояться на ближайшей выставке E3, а выход в продажу – в рождественский сезон 2018 или в начале 2019 года.