Почему Bitcoin взлетел на 200% в этом году

Некоторые эксперты считают, что одной из причин нынешнего роста Bitcoin является встроенная в него особенность уменьшения вдвое вознаграждения за его добычу

После длительного спада даже ниже уровня самоокупаемости главная криптовалюта планеты в 2019 году снова взлетела «в космос». За день Bitcoin прибавлял к своей стоимости по несколько тысяч долларов, и ныне его курс на 200% выше, чем был в начале года. Существует много теорий такого резкого взлета криптовалюты, и среди них особенно популярной становится одна.

Некоторые эксперты считают, что одной из причин нынешнего роста Bitcoin является встроенная в него особенность уменьшения вдвое вознаграждения за его добычу через определенные промежутки времени. Например, сейчас майнеры могут получить 12,5 Bitcoin за добытый блок, но в мае 2020 за эту же работу вознаграждение не превысит 6,25 Bitcoin.

Разделение вознаграждения вдвое происходит примерно каждые четыре года. Всего в Bitcoin «железно» заложено максимальное количество в 21 млн монет. Сейчас уже 80% из них добыли, но благодаря разделению вознаграждения остальное удастся получить только в течение следующих 120 лет.

Снижение «поставок» новых монет, говорят эксперты криптовалютной биржи CryptoCompare, заставляет рынок активнее бороться за них. Это приводит к росту курса криптовалюты.

Среди других, менее популярных теорий роста курса Bitcoin – использование этой криптовалюты как смягчение последствий торговой войны США и Китая, а также запуск соцсетью Facebook собственной криптовалюты.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я