Почему на iPhone фонарик запускается самостоятельно: нашли объяснение

На форуме Apple Communities тема непредсказуемой активации подсветки уже насчитывает более 500 владельцев iPhone

Некоторые пользователи iPhone заметили, что на их телефоне фонарик запускается без каких-либо видимых причин или их команд. Это неприятное явление, которое приводит к серьезным последствиям: аппарат сильно нагревается, и батарея быстро разряжается. Недавно нашли причину, почему фонарик запускается самостоятельно.

На форуме Apple Communities тема непредсказуемой активации подсветки уже насчитывает более 500 владельцев iPhone. Это обладатели моделей iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Проблема непонятной активации фонарика появилась после изменения интерфейса ОС. В апдейте Apple разместила ярлык для быстрого запуска подсветки и камеры на экране блокировки. Пользователи, которые жаловались на случайную активацию светодиода, заметили, что случайно касаются большим пальцем или ладонью ярлыка быстрого запуска. Также iPhone не блокирует экран в кармане, и случайное нажатие происходит через ткань.

Удалить ярлык быстрого запуска с экрана блокировки iOS невозможно. Уменьшить шансы случайного включения светодиода в кармане можно, выключив функцию «Тапнуть для пробуждения». Ее можно найти в общих настройках iPhone в разделе «Доступность». Если фонарик часто запускается от случайного прикосновения пальцем или ладонью, можно сразу выполнить свайп влево для его выключения. Свайп необходимо выполнять легонько, иначе можно запустить камеру.