Суббота, 24 февраля, 2024

Почти 100 000 человек отдали свои глаза за бесплатную криптовалюту

Проект Worldcoin, который обещает каждому бесплатную криптовалюта в обмен на их глаза, планирует распространить криптовалюта среди 1 миллиарда человек. Он уже обменял глаза 100000 людей на виртуальные деньги.

Worldcoin распространила около 30 аппаратных устройств для сканирования радужной оболочки для первых пользователей на четырех континентах. Они получают вознаграждение за регистрацию большего количества людей. Worldcoin Orbs фотографирует глазные пользователя, создавая уникальный код, который можно использовать для получения бесплатных цифровых маркеров.

Разработчики проекта заявили в четверг, что планируют выпустить сотни сканеров в ближайшие месяцы и в конечном итоге распространять 4000 устройств в месяц. Команда планирует запустить сеть криптовалюта в начале следующего года и начать раздавать токены в это время. Они не сказали, сколько пользователей могут ожидать получения криптовалюта.

Worldcoin является одной из самых амбициозных и сложных попыток раздать криптовалюта населению мира, подобно экономической концепции универсального базового дохода. Проект уже столкнулся с критикой, и даже его разработчики признают, что «результат неопределенный».

Алекс Блания, соучредитель Worldcoin, возразил, что проект нарушит конфиденциальность людей, сказав, что пули превращают сканирования радужной оболочки глаза в уникальные строки букв и цифр, прежде чем окончательно удалить изображения.

Полученный код будет просто использоваться, чтобы проверить, пользователь уже претендовал на долю токенов Worldcoin.

«Даже если бы я имел вашу сетчатку в той или иной форме, у меня не было бы шансов узнать, кто вы на самом деле в блокчейни», — сказал Блания. Worldcoin построен на блокчейни Ethereum.

Блания сказал, что около 130 000 человек зарегистрировались в проекте, и токен будет ценным как технология, которую можно использовать для новых финансовых приложений.

Команда, которая стоит за Worldcoin, собрала 25000000 долларов венчурного капитала, включая раунд финансирования под руководством Андриссен Горовица. Сэм Альтман, бывший президент акселератора стартапов Y Combinator, также является инвестором и соучредителем проекта. Альтман был активным сторонником универсального базового дохода, концепции предоставления людям бесплатных денег на регулярной основе.

Worldcoin планирует выпустить 10000000000 токенов целом, 80 процентов пойдет на пользователей, 10 процентов — на инвесторов компании, а еще 10 процентов — на фундамент для производства сфер и развития сети.

Блания сказал, что соучредители и сотрудники получат часть токенов фонда, отказавшись предоставить точную цифру. Представитель Worldcoin сказал, что компания планирует создать фонд к дебюту сети.

Как и многие другие криптовалютних проектов, токены Worldcoin не поддерживаются никакими твердыми активами и могут колебаться в стоимости в зависимости от их популярности.

По подсчетам Worldcoin, в течение первых двух лет работы сети она может охватить более 1000000000 людей, при условии, что люди будут продолжать регистрироваться с такой же скоростью.

Люди, которые зарегистрируются в Worldcoin, со временем получат полное распределение жетонов по заранее спланированному графику передачи, который, по словам Блания, все еще разрабатывается.

Worldcoin до сих пор распространял шара в 12 странах Африки, Южной Америки, Европы и Азии. Самый владелец шара зарегистрировал более 10 000 человек в Чили, наняв 20 человек, работающих посменно, сообщает компания.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися