Воскресенье, 14 апреля, 2024

Как разблокировать iPhone без пароля

Защита контента внутри смартфона паролем является привычным делом, и столь же привычной является ситуация, когда этот пароль не удается вспомнить. Существует несколько способов, которые стоит попробовать, чтобы получить доступ к своему iPhone.

iCloud для восстановления доступа

Забытый пароль проще всего сбросить из-за восстановления iPhone к предыдущему бекапу. При восстановлении через iCloud есть надежда, что при восстановлении будет создана резервная копия всех данных, удаляемых с устройства в процессе восстановления.

Войдите в сервис iCloud.com с вашим аккаунтом Apple ID на компьютере или планшете. Нажмите «Найти iPhone» и отыщите размещение своего iPhone на карте, после чего нажмите на него. Нажмите кнопку стирания iPhone.

В процессе стирания через iCloud смартфон сбрасывается до заводских настроек. После этого можно восстановить содержимое девайса с последней имеющейся у iCloud резервной копии. Однако помните, что при этом вы потеряете информацию, которая появилась в памяти iPhone после создания этой резервной компии.

Восстановление доступа через Finder

Хотя Apple рекомендует создавать резервные копии с помощью iCloud, некоторые владельцы iPhone используют метод резервного копирования через Finder. Если вы также используете этот метод, восстановить айфон можно следующими шагами.

Откройте Finder на компьютере, который используется для резервного копирования iPhone. Подключите iPhone к компьютеру с помощью кабеля и как только Finder распознает iPhone, нажмите на значок iPhone.

Найдите опцию «Восстановить резервную копию» и Finder должен по умолчанию использовать последний бэкап.

Введите данные учетной записи Apple ID после запуска восстановления и дождитесь завершения процесса. После этого нужно будет вручную повторно загрузить свои приложения, музыку, книги, фотографии.

Разблокировка через iTunes

Пользователи macOS, которые все еще используют версии High Sierra или Mojave, также могут попробовать восстановление через iTunes. Для более новых версий macOS Catalina и Big Sur приложение iTunes недоступно.

Первым шагом переведите смартфон в режим восстановления прошивки DFU. Как только на дисплее iPhone появится логотип с просьбой подключения к iTunes, запустите это приложение на Mac и восстановите смартфон с помощью резервной копии iTunes.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися