Подсчитали экономический толчок для планеты от внедрения 5G

В GSMA рекомендуют по итогам WRC принять для использования 5G частотных диапазонов 26, 40 и 66-71 гигагерц.

Пятое поколение мобильной связи может дать существенный толчок глобальной экономике. Передача сигнала на ультракоротких радиоволнах прибавит $565 млрд к глобальной экономике за следующие 15 лет. Это при условии, что 5G будут не только люди, но и роботы и другие устройства, говорят эксперты GSMA – главного куратора мобильной индустрии.

Одним из главных препятствий на пути к глобальному внедрению пятого поколения связи является законодательство. Странам необходимо гармонизировать стандарты в области миллиметрового связи. Некоторые страны, например, Южная Корея или США, уже выделили этот спектр мобильным операторам, создав для них возможности тестирования нового поколения связи.

Другие страны двигаться в этом направлении должно подтолкнуть Мировая конференция радиокомуникаций (WRC). Это орган ООН, который соберется в следующем году в Египте, и, по словам представителя GSMA Бретта Тарнутцера, она будет очень важной для индустрии. «Именно эта гармонизация проявит экономику масштаба, – говорит эксперт. – Она уменьшит затраты и ускорит развертывание по всему миру».

В GSMA рекомендуют по итогам WRC принять для использования 5G частотных диапазонов 26, 40 и 66-71 гигагерц.

Телеком-операторы в последние годы не так быстро наращивают свои прибыли. Одной из причин является интернет-сервисы для общения, для которых операторы есть «трубой» для передачи. При этом такие сервисы не несут затрат на поддержание телеком-инфраструктуры.

Телеком-индустрия видит спасение в 5G, который может стать не только транспортом для информации со смартфонов. Он также может стать основой для нового поколения услуг – индустриальной автоматизации, удаленной хирургии, виртуальных совещаний.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я