Абоненты предоплаты могут прикрепить свой номер к себе без визита в магазины Vodafone

Усложнить злоумышленникам перевыпуск SIM-карты можно, зарегистрировав на себя собственный номер

Сегодня распространен способ мошенничества, при котором пользователь лишается собственного телефонного номера, к которому привязаны банковские счета, аккаунты и тому подобное. Усложнить злоумышленникам перевыпуск SIM-карты можно, зарегистрировав на себя собственный номер. Vodafone позволил теперь это делать не только в магазинах Vodafone, но и онлайн.

Услугу «Ограничение удаленной замены SIM-карты» зарегистрированные клиенты могут самостоятельно и бесплатно активировать в приложении My Vodafone. Удаленную идентификацию можно пройти с помощью одного из средств верификации: Mobile ID или электронной цифровой подписи (ЭЦП). Для того чтобы зарегистрироваться, нужно просто заполнить форму регистрации на странице registration.vodafone.ua, подтвердив свою личность любым из названных способов. После успешного заполнения формы клиент получит подтверждения в SMS.

Если у клиента нет Mobile ID или ЭЦП, регистрацию можно пройти в одном из магазинов Vodafone. Для регистрации понадобится документ, подтверждающий личность, и идентификационный код. Если клиент хочет зарегистрировать номер на юридическое лицо, перечень информации, необходимой для регистрации, будет также включать реквизиты юридического лица и код ЕГРПОУ. Клиенты Vodafone сегодня могут получить «мобильный паспорт» – SIM-карту с поддержкой технологии Mobile ID – в Киеве по адресу: Алмазова, 2 или в Харькове по адресу: ул. Багалея, 18. Подключить услугу можно и на действующий абонентский номер, и на дополнительный. Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID составляет 100 грн. Подключение услуги ЭЦП сроком на 1 год – 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я