Пока вы смотрите YouTube, ваш ПК могут захватить для добычи криптовалюты

Код добычи встроен в рекламные объявления, которые появляются при просмотре видео. Пострадали любители YouTube из Японии, Франции, Тайваня, Италии и Испании

Превратиться в майнера криптовалюты вопреки своему желанию можно не только во время посещения сайтов, но и при просмотре видео. Вы можете просматривать ролики на YouTube, а тем временем ваш ПК будет работать на 100%, добывая виртуальные деньги другим. Все потому, что злоумышленники научились использовать недокументированные возможности рекламы на YouTube.Вредоносный код использует примерно 80% мощности центрального процессора для генерации криптоденег. Код добычи встроен в рекламные объявления, которые появляются при просмотре видео. Пострадали любители YouTube из Японии, Франции, Тайваня, Италии и Испании. Кроме этого, эксперты Trend Micro выяснили, что код для извлечения криптовалюты также встраивают в рекламную платформу Google DoubleClick.

Представители Google уже отреагировали на подобное использование их ресурсов и рекламных площадок. «Добыча криптовалюты через рекламные объявления является относительно новой формой злоупотребления, которая нарушает наши правила и за которой мы будем активно следить. Мы усиливаем свою политику с помощью многослойных систем распознавания, которые обновляются вместе с появлением новых угроз. В этом случае рекламу заблокировали меньше, чем за два часа».

По словам независимого эксперта Троя Мурша, злоумышленники выбрали YouTube за то, что пользователи проводят на нем много времени. Именно это является одним из главных требований для добычи криптовалюты: чем дольше пользователь занимается майнингом, тем больше денег он приносит.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я