Xiaomi обещает не забирать возможность разблокировки бутлоадера

Бутлоадер-это приложение, которое отвечает за загрузку смартфона. Она активируется сразу при нажатии кнопки питания.

Xiaomi решила официально опровергнуть существующие слухи о том, что пользователям будет невозможно получить полный контроль над своим телефоном. Ранее появилась информация о том, что китайский производитель планирует остановить сервис по предоставлению кодов разблокировки бутлоадера. Однако пока что Xiaomi обещает, что эта служба продолжит работу.

Чтобы стать полным владельцем своего же смартфона необходимо иметь рут-доступ. Получить его можно лишь при условии того, что производитель мобильника позволяет разблокировать бутлоадер. Популярные сегодня вендоры продают смартфоны с заблокированным бутлоадером, однако некоторые из них позволяют отдельно владельцу обратиться за разблокировкой. Например, Xiaomi для этого управляет службой Unlock Bootloader.

Бутлоадер-это приложение, которое отвечает за загрузку смартфона. Она активируется сразу при нажатии кнопки питания. Заблокирован бутлоадер означает, что пользователи не могут ничего сделать со своим аппаратом – удалить системные приложения, сменить ОС, блокировать показ рекламы, восстановить аппарат в случае серьезного сбоя и тому подобное. Все это и многое другое позволяет разблокирован бутлоадер, благодаря чему можно изменить дефолтную программу для восстановления в телефоне и получить больше свободы.

В последнее время Xiaomi начала вводить все больше запретов на изменение программного обеспечения в своих смартфонах. В августе ее владельцы аппаратов узнали, что после перехода на MIUI 10 они получили функцию anti-rollback, которая не позволяет аппарату работать после возврата на предыдущую версию прошивки. Компания также усложнило установку сторонних прошивок, увеличив время ожидания кода разблокировки с 72 до 720 часов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я