Показали внутреннюю конструкцию первого в мире телефона со встроенным вентилятором Nubia Red Magic 3

По предварительным оценкам, эффективность рассеивания тепла на 73% выше по сравнению с пассивными системами охлаждения в смартфонах

Охладить горячее «сердце» современных смартфонов лишь пассивным способом уже не удается, и вендоры начинают переходить к активному охлаждению. Первым был ASUS ROG Phone, имевший съемный насадок с вентилятором, который охлаждал корпус. Но этого мало, и инженеры выпустили смартфон Nubia Red Magic 3 – первый в мире аппарат со встроенным в корпус вентилятором. Блогеры на YouTube разобрали этот аппарат, показав, как выглядит его система охлаждения.

Как и обещалось, в Nubia Red Magic 3 использовали гибрид жидкостного (тепловые трубки) и активного воздушного охлаждения. С одной стороны тепло передается через тепловую трубку на экран, а с другой стороны вентилятор прокачивает воздух через специальный тоннель. По предварительным оценкам, эффективность рассеивания тепла на 73% выше по сравнению с пассивными системами охлаждения в смартфонах.

Вентилятор смартфона турбинного типа, как в ноутбуках. Он захватывает воздух через решетку на задней панели корпуса и выбрасывает его через щель на боковой грани. Корпус вентилятора является единой деталью с воздушным каналом, который накрывает процессор мобильника. Этот канал изготовлен из алюминия, и он охлаждается прокачиваемым воздухом.

С другой стороны материнская плата телефона использует уже традиционное решение в смартфонах на базе тепловой трубки. Это медная трубка, наполненная жидкостью, кипящей при небольших температурах. Так тепло переносится быстрее. Трубка забирает тепло от процессора и распределяет его на экран.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я