Создали первый тест для выявления игрового расстройства, пройти можно онлайн

Результат от пяти и выше говорит о склонности к игровому расстройства.

Недавно Всемирная общества здравоохранения (ВОЗ) признала, что чрезмерное увлечение компьютерными играми – это психическое расстройство. Теперь стало возможно самостоятельно узнать его наличие. Ученые из Великобритании, Германии, Австралии и Китая разработали первый тест для выявления игрового расстройства.

Тестирование можно пройти онлайн на сайте do-i-play-too-much-videogames.com. За прохождение можно набрать от 0 до 20 баллов. Результат от пяти и выше говорит о склонности к игровому расстройства.

О планах ВОЗ признать игроманию психическим расстройством стало известно еще в 2017 году. Тогда появилась информация о планах добавить игровой расстройство (gaming disorder) в Международной классификации болезней (International Classification of Diseases, ICD). Этот справочник фактически является перечнем всех официально признанных заболеваний. Его актуальная версия ICD-11 должна была выйти именно 2018 года.

Представители международной ассоциации разработчиков игр International Game Developer Association (IGDA) сообщили, что игроманию, возможно, признали болезнью, потому что в этом есть заинтересованная сторона. Председатель комитета IGDA против цензуры Даниель Гринберг сказал, что игромания заменила сегодня игровое насилие как основание к введению цензуры. В 2011 году уже были попытки ввести запрет продажи игр с игровым насилием.

Гринберг считает, что ВОЗ признала игры психическим расстройством под давлением. Среди них мог быть Китай, который заинтересован в том, чтобы заблокировать много молодых людей, протестующих против власти. Возможность признать активистов игроманами позволит отправить их в реабилитационный лагерь. Много видеоигр фокусируются на идее борьбы против власти – это тот тип мышления, который китайские власти пытаются искоренить из ума китайских граждан.

Китайская власть может использовать игровую зависимость как способ ввести цензуру не только в Китае. Через свое экономическое влияние цензура может распространиться на весь мир. В IGDA соглашаются, что сегодня игроки иногда чрезмерно играют в игры, вредя своему здоровью. Однако, считают они, вопросы воспитания лучше оставить родителям

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я