Покупка быстрого флагманского девайса — это не игрушка, а попытка сохранить психическое здоровье

Потеря соединения с Wi-Fi, сбой в работе приложения, глюки в ОС, компьютер или смартфон долго «думает» – каждый сталкивался с проблемами с техникой

Эксперты компании EMOTIV, возможно, дали ответ, почему некоторые люди предпочитают покупать флагманские устройства, которые быстро работают и имеют запас мощности на будущее. Ведь хотя более дешевые гаджеты также выполняют все задачи, на которые способны флагманы, но они могут это делать более медленно и с большим количеством сбоев и глюков. Перебои в нормальной работе технологий сильно выводят пользователей из себя. В некоторых случаях производительность от такой нервотрепки может падать до 30%.

Потеря соединения с Wi-Fi, сбой в работе приложения, глюки в ОС, компьютер или смартфон долго «думает» – каждый сталкивался с проблемами с техникой. Исследование компании EMOTIV по заказу Dell Technologies показывает, что плохой опыт взаимодействия с современными технологиями вызывает увеличение уровня стресса.

Добровольцев в эксперименте заставили испытывать проблемы с входом в электронную систему, пользоваться приложениями, тормозящих, а также наблюдать как «вылетает» их электронная таблица, над которой они работали. В этот момент эксперты записывали показатели работы их мозга и другие параметры организма.

Как только люди начинали замечать торможение приложений или их сбои – у них удваивался уровень стресса. Директор EMOTIV Оливье Оулльер говорит, что редко когда видел, чтобы показатели стресса поднимались до таких высоких уровней.

«Люди не приходят быстро в норму. Нужно длительное время», — говорит эксперт.

Больше всего от проблемного взаимодействия с гаджетами и технологиями страдают люди поколения Z и миллениалы. У них может наблюдаться падение производительности до 30% после таких эпизодов. Эксперты объясняют это тем, что у молодых нарушаются ожидания поведения техники. Они надеются, что технология будет работать, а взамен она сбоит.

В EMOTIV говорят, что результаты использования некачественных технологий в реальном мире могут быть тяжелее, чем показало их исследование. Ведь участники знали, что они участвуют в эксперименте и это могло ограничить уровень их стресса. Также во время глобальной пандемии и удаленной работы зависимость от техники стала выше и поэтому ее сбои больше влияют на эмоциональное состояние пользователей, которые не могут воспользоваться помощью ИТ-отдела для решения проблем.

«Сейчас наши компьютеры и операционные системы являются единственным окном в мир. Когда вы застряли дома и все, что у вас есть – предоставлен работодателем компьютер, вы можете не иметь доступа к технической поддержке, — говорит Оульєр. — Поэтому при удаленной работе важно иметь технологии, которые работают».

В EMOTIV советуют компаниям уделить больше внимания влиянию работоспособности гаджетов на эмоциональное состояние рабочих. Это может потребовать дополнительных денег и усилий, но может иметь положительный эффект в долгосрочной перспективе.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я