Пятница, 1 марта, 2024

Положительная история спасения жизни часами Apple Watch

Японец Гастон Д Акино получил шанс на жизнь благодаря своим «умным» часам от Apple. Сам он не испытывал каких-либо проблем, но врачи выяснили, что он был в шаге от смерти. 76-летний мужчина избежал сердечного приступа благодаря своевременному предупреждению от Apple Watch.

Гастон Д Акино находился в церкви, когда его Apple Watch просигнализировали о высоком пульсе, и он сразу обратился в больницу, передает газета South China Morning Post. «Я рассказал врачу, что не знаю, почему я здесь, но мои часы предупредили меня о повышенном сердечном ритме, – рассказал японец. – Врач спросил, чувствую ли я что-нибудь, а я ответил, что симптомов нет, потому что все было нормально и меня ничего не беспокоило.

Медицинское обследование с помощью ЭКГ показало, что с сердцем мужчины что-то не так. Врачи провели дополнительные анализы и обнаружили, что две из трех его коронарных артерий были заблокированы, а третья была перекрыта почти на 90%.

По словам японца, ранее он обращался к кардиологу, который прописал ему лекарство от сахарного диабета, высокого холестерина и давления, но признаков более серьезных проблем с сердцем у него не было. После обследования в больнице ему провели ангиопластику для восстановления кровяного потока до сердца с помощью имплантации небольших стентов в заблокированные артерии.

«Получить новый шанс в жизни – это отлично, – рассказал японец. – Ты просыпаешься на следующее утро, осматриваешь все вокруг, и все выглядит красивее. Это замечательное чувство, когда ты несколько дней на подъеме. Это что-то особенное».

Акино отметил, что поделился своей историей, чтобы спасти кому-то жизнь своим примером. Ведь сам он обратил внимание на предупреждения Apple Watch только потому, что читал про подобные случаи с другими людьми. Мужчина также написал письмо главе Apple Тиму Куку, поблагодарив за гаджет. Акино призвал Кука продолжать рекламу Apple Watch как устройство для людей, у которых есть проблемы с сердцем. В ответ Тим Кук заявил, что рад за выздоровление Акино, и отметил, что подобные истории вдохновляют Apple продолжать работу.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися