Пятница, 14 июня, 2024

Пользователь попросил Xiaomi выпустить компактный смартфон, директор ответил, почему его не будет

Уже давно прошло то время, когда одной рукой можно было дотянуться в любую точку экрана. Однако не все пользователи желают современных «лопастей», они хотят компактный телефон. Один из таких пользователей попросил Xiaomi выпустить небольшой смартфон, но директор Xiaomi ответил, что такого девайса не будет. И он объяснил почему.

Генеральный директор Xiaomi, Лей Цзюнь, недавно поделился некоторым пониманием того, почему компания не хочет выпускать меньшие и более компактные телефоны.

Отвечая пользователю Weibo на вопрос, может ли компания производить небольшие и компактные телефоны, Лей Цзюнь сказал, что Xiaomi 13 уже очень хороший вариант, с точно такой же шириной, как iPhone 14 , предлагая баланс между размером экрана и размером в руке.

Кроме того, Лей Цзюнь объяснил, почему Xiaomi не желает производить компактные телефоны. Он сказал, что количество людей, желающих иметь меньшие телефоны, недостаточно, и поэтому объем продаж не оправдает затраты, понесенные на разработку флагманского мобильного телефона. Кроме того, уменьшение размера телефона повлияет на время работы от аккумулятора и возможности камеры.

Рынок компактных телефонов действительно сокращается. То, что раньше было нормой, теперь стало редкостью. Есть несколько вариантов, которые все еще доступны на рынке, например линейка iPhone mini, но она больше не будет получать свежих моделей. В мире Android к компактным можно отнести Galaxy S23, Asus Zenfone 8 и ряд других достойных вариантов. Не стоит забывать о Unihertz Atom – ультра компактных смартфонах по современным стандартам.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися