Пользователи выбирают подержанный смартфон вместо нового – аналитики

Покупая девайс, который уже имел хозяина, можно получить все необходимые функции за меньшую сумму денег, чем при покупке нового гаджета.

Уже несколько лет поставки новых смартфонов сокращаются, но это не означает, что пользователи реже меняют свои мобильники. Они просто переходят на подержанные аппараты, говорят аналитики IDC.

Подержанные гаджеты пользовались высоким спросом по всему миру, и на этом рынке наблюдался рост продаж на уровне 18%. Всего за прошлый год продали около 206,7 млн таких аппаратов. Это на 17,6% больше результатов 2018 года, когда продали 175,8 млн подобных устройств.

Бывшими в употреблении смартфонами IDC называет гаджеты пользователей и официально восстановленные (refurbished), которые затем реализуются непосредственно производителями устройств.

Интерес потребителей к б/у смартфонам эксперты объясняют главным образом желанием сэкономить. Покупая девайс, у которого уже был хозяин, можно получить все необходимые функции за меньшую сумму денег, чем при покупке нового гаджета.

Аналитики прогнозируют, что популярность подержанных смартфонов вырастет еще больше, так как с распространением сотовых сетей пятого поколения (5G), владельцы устройств с поддержкой сетей 4G начнут избавляться от них.

В IDC считают, что рынок подержанных смартфонов к 2023 году достигнет 332,9 млн в количественном эквиваленте и $67 млрд в деньгах. Среднегодовой темп роста с 2018 по 2023 составит 13,6% на мировом рынке, 17,4% в США и 12,4% во всех других странах.

Продажи новых гаджетов по итогам 2019 года показывают падение 5%. Суммарные объемы продаж, по оценке IDC, составили 1,8 млрд смартфонов по сравнению с 1,89 млрд в 2018 году По прогнозам аналитиков компании, до 2023 года поставки новых смартфонов сократятся до 1,73 млрд устройств, и в дальнейшем ежегодно будет наблюдаться 1,8-процентное сокращение рынка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я