Последние MacBook Pro M1 Pro и M1 Max сбоят при воспроизведении видео YouTube

Просмотр видео HDR на YouTube в Safari, а затем прокрутка комментариев приводит к ошибке ядра macOS Monterey 12.0.1.

Некоторые владельцы новых 14 и 16-дюймовых MacBook Pro не могут нормально смотреть видео на YouTube. Их ноутбуки выдают сбои ядра при просмотре HDR-роликов.

Просмотр видео HDR на YouTube в Safari, а затем прокрутка комментариев приводит к ошибке ядра macOS Monterey 12.0.1. Просмотр YouTube в полноэкранном режиме, а затем и выход из полноэкранного режима также могут вызвать ошибку.

В первую очередь на такие сбои жалуются владельцы машин с объемом оперативной памяти 16 ГБ, хотя модели объемом 32 ГБ/64 ГБ также демонстрируют подобное поведение.

«Со мной тоже такое случалось, видео YouTube 4K HDR в Safari. После закрытия полноэкранного воспроизведения компьютер Mac полностью выключается и перезагружается. M1 Pro 16, — пишет один из владельцев новых ноутбуков. — Я в значительной степени могу заставить его делать это каждый раз».

«Я получаю ту же ошибку при тех же условиях, при воспроизведении YouTube 4K HDR в Safari / Chrome. Сначала я думал, что это может быть какая — то ошибка в Chrome, но потом она также проявилась в Safari, — пишет другой юзер. — Я использую Monterey 12.0.1, 16-дюймовый M1 Max с 32 ГБ оперативной памяти. Я еще не пробовал обходные пути. Я думаю, что я должен просто обменять его, не уверен».

Некоторые владельцы MacBook Pro предполагают, что это проблема с декодированием AV1, но пока не ясно, в чем конкретно заключается причина а также можно ли ее исправить с помощью обновления программного обеспечения. Не все владельцы MacBook Pro видят эту проблему, но многие могут воспроизвести ее при личном тестировании.

Бета-версия MacOS Monterey 12.1 может решить проблему, поскольку некоторые пользователи сообщают об улучшении производительности после обновления.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я