Понедельник, 27 мая, 2024

Xiaomi Loop LiquidCool – отведет вдвое больше тепла в смартфоне

Xiaomi анонсировала новую технологию охлаждения для смартфонов. Решение Loop LiquidCool имеет вдвое большую теплоотдачу, чем популярные сегодня выпарные камеры (VC).

По словам разработчиков из Xiaomi, технология Loop LiquidCool вдохновлена решениями для охлаждения, используемыми в аэрокосмической промышленности.

Технология Loop LiquidCool использует капиллярный эффект, который притягивает жидкий охлаждающий агент к источнику тепла, испаряется, а затем эффективно рассеивает тепло в более прохладной области. Далее агент конденсируется и через однонаправленный канал с замкнутым контуром движется назад.

Система теплоотвода оснащена кольцевым набором тепловых труб, и состоит из испарителя, конденсатора, камеры пополнения, а также газовых и жидкостных труб.

Расположенный возле источников тепла, испаритель содержит хладагент, который испаряется в газ, когда смартфон находится под высокой нагрузкой и сильно нагревается. Затем поток газа рассеивается в конденсаторе, где он снова конденсируется в жидкость. Эта жидкость поглощается и собирается через крошечные волокна в камере пополнения, которая наполняет испаритель. Это делает систему замкнутой.

Обычные системы охлаждения смартфонов на базе испарительных камер (Vapour Chamber, VC) не имеют отдельных каналов для газов и жидкостей. В них горячий газ и холодные жидкости смешиваются и мешают друг другу.

Кольцевая форма новой системы, а также специальная конструкцию газовой трубы, значительно снижает сопротивление прохождению воздуха на 30%, а максимальная пропускная способность увеличивается до 100%.

В системе также используется клапан Тесла, который является односторонним клапаном без подвижных частей. Он позволяет жидкости проходить через испаритель, блокируя движение газов в обратном направлении. Это обеспечивает более высокую эффективность циркуляции газа/жидкости по всей системе.

Технологию Loop LiquidCool можно встроить в любой тип внутренней компоновки гаджета. Приводя пример, Xiaomi говорит, что петля предоставит больше места для аккумулятора, модуля камеры и многое другое.

В настоящее время Xiaomi стремится внедрить эту технологию Loop LiquidCool в свои продукты во второй половине следующего года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися