Apple, Samsung и Xiaomi обеспокоены из-за NAVIC – индийский GPS

Гиганты смартфонов должны внести изменения в аппаратное обеспечение для поддержки NavIC в новых телефонах, продаваемых с января 2023 года.

Индия заставляет технических гигантов в течение нескольких месяцев сделать смартфоны совместимыми с ее собственной навигационной системой. Это вызывает беспокойство таких компаний, как Samsung, Xiaomi и Apple. Они опасаются высоких издержек и сбоев, поскольку этот шаг требует смены аппаратного обеспечения, пишет Reuters.

Согласно стремлению премьер-министра Нарендры Моди к самообеспечению, Индия на протяжении многих лет расширяла использование своей региональной навигационной спутниковой системы под названием NavIC (навигация с индийским созвездием).

Правительство Индии хочет снизить зависимость от иностранных систем, в том числе широко используемой американской глобальной системы позиционирования (GPS). Власти страны также говорят, что NavIC обеспечивает более точную навигацию внутри страны и что ее использование принесет пользу экономике.

Китай, Европейский Союз, Япония и Россия имеют свои глобальные или региональные навигационные системы, чтобы конкурировать с GPS. Использование NavIC, работающей с 2018 года, является минимальным. Она не обязательна, например, в системах отслеживания местонахождения транспортных средств.

Гиганты смартфонов должны внести изменения в аппаратное обеспечение для поддержки NavIC в новых телефонах, продаваемых с января 2023 года.

Во время частных встреч в августе и сентябре представители Apple, Xiaomi, Samsung и другие отказались, ссылаясь на опасения, что сделать телефоны совместимыми с NavIC будет означать более высокие затраты на исследования и производство.В частности, Samsung выразила обеспокоенность во время закрытой встречи 2 сентября между ведущими производителями смартфонов и производителями чипов с представителями индийского министерства ИТ и космического агентства.

Исполнительный представитель Samsung в Индии Бину Джордж предупредил о беспокойстве по поводу стоимости, сообщив официальным лицам, что поддержка NavIC требует не только новых чипсетов для смартфонов, но и многих других компонентов.

Это приведет к увеличению стоимости, поскольку требует изменений дизайна аппаратного обеспечения и дополнительных инвестиций для поддержки устройств, характерных для Индии. Кроме того, компании уже подготовились к выпуску моделей в 2024 году», – цитирует его слова протоколы.

Игроки со смартфонов искали время до 2025 года для изменения, и окончательное решение ожидается в ближайшие дни, сказал высокопоставленный чиновник.

Космическое агентство Индии заявило, что такими системами как GPS и российская ГЛОНАСС руководят оборонные ведомства их стран, что делает возможным прерывание их использования в гражданских целях. NavIC, как утверждается, полностью контролируется индийским правительством, и однажды ее планируется сделать глобальным, как GPS.

Индия не будет первой страной, которая подтолкнет производителей смартфонов прибавлять поддержку родной системе навигации.

Россия пыталась обязать включить свою собственную систему ГЛОНАСС в продаваемые на местном уровне смартфоны, чтобы уменьшить зависимость от GPS.Китайская Beidou была завершена в июне 2020 года, и хотя ее поддержка не является обязательной, официальное информационное агентство Xinhua сообщило, что в 2021 году 94,5% смартфонов китайского производства получили поддержку Beidou.

На Xiaomi и Samsung вместе приходится 38% рынка смартфонов в Индии, втором в мире после Китая. Согласно данным гонконгской исследовательской фирмы Counterpoint, доля более дорогих смартфонов Apple в Индии составляет примерно 3%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я