Среда, 19 июня, 2024

Преступники использовали стаю дронов, чтобы отгонять ФБР от захваченных заложников

Сотрудник ФБР Джо Мазел недавно на конференции AUVSI Xponential рассказал о необычном использовании дронов преступниками. Он поделился информацией о случае захвата заложников, в котором летающие машины использовались для того, чтобы не дать спецагентам приблизиться к жертвам.Дрони використовувалися не лише для дезорієнтації спецагентів. Вони також були «очима» в небі для злочинців. Дрони транслювали потокове відео на YouTube, і злочинне угрупування стежило за переміщенням силовиків.

По словам Мазела, дроны выполняли скоростные пролеты на малой высоте над головами силовиков. «Мы тогда были как слепые», – вспоминает он.

Дроны использовались не только для дезориентации спецагентов. Они также были «глазами» в небе для преступников. Дроны транслировали потоковое видео на YouTube, и преступная группировка следила за перемещением силовиков.

Преступники уже давно поставили квадрокоптеры себе на службу. В основном машины используются для наблюдения за полицейскими участками. Преступники следят, кто заходит в здание, и пытаются идентифицировать «кротов» и свидетелей.

Дроны также следят для преступников по разным местам будущих ограблений. Например, в Австралии преступники следят за правоохранителями морского порта. Когда прибывает контейнер с контрабандой, преступники совершают поджог или небольшое ограбление для отвлечения основных сил. В Китае несколько месяцев назад разоблачили группу, которая нелегально доставляла дронами смартфоны. Финансовый оборот такого незаконного предприятия составлял около $80 млн.

Власти разных стран ищут способы существенно усложнить использование дронов. Одно из таких средств – регистрация летающих машин. Также исследуются методы оснащения дронов радиомаяками, чтобы можно было удаленно наблюдать за их перемещением.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися