Приложение Hold, возможно, нашло решение, как заставить студентов учиться

Утилита Hold продвигает достаточно простую идею – платить студентам за то, что они не пользуются своими телефонами

Студенты в университете уже взрослые люди, и их сложно заставить делать то, что им не очень хочется, например, учиться. Ведь даже если студент придет на лекцию, он ее сегодня проводит не с лектором, а с Facebook, Snapchat, Twitter, Instagram и т.п. Но приложение Hold, возможно, нашло решение, как сделать так, чтобы они добровольно захотели осваивать науки. Утилита Hold продвигает достаточно простую идею – платить студентам за то, что они не пользуются своими телефонами. За каждые 20 минут, которые они проводят, не касаясь своего мобильника, утилита начисляет один балл.

Насобирав достаточное количество баллов, можно получить скидки и подарки, билеты в кино, попкорн и тому подобное. Собранные баллы можно обменять на учебники. Их также можно отправить на добрые дела, подарив книги тем, кто не может их себе позволить, с помощью UNICEF.

Сам Hold планирует зарабатывать на сделках с брендами. Кроме того, это маркетинговый инструмент, который позволяет компаниям конкурировать за долю студенческого кредита.

«Быстрый поиск новостей на тему зависимости от смартфонов покажет, что это большая проблема, которую испытывают разные поколения и общество в целом, – говорит основатель Hold Мет Матисен. – Плохо, что студенты сегодня испытывают так много цифровых соблазнов, преимущественно от своих мобильных телефонов. Мы хотим смягчить многие из этих проблем без необходимости физически вырывать смартфоны из рук».

По словам Матисена, идея понравилась студентам. Только за три месяца после запуска приложения в Норвегии его инсталлировали 40% учащихся вузов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я