Производители смартфонов предупредили о возможном дефиците гаджетов

у производителей смартфонов полностью закончились запасы процессоров для смартфонов

Кризис поставок полупроводниковых компонентов продолжает шириться и в ближайшее время его влияние может ощутить индустрия смартфонов. Производители смартфонов Realme и Xiaomi подтвердили, что им не хватает чипов. Они предупредили, что это все может перерасти в дефицит смартфонов.

По данным издания Yicai, у производителей смартфонов полностью закончились запасы процессоров для смартфонов. Директор Realme отметил, что проблемы поставок чипов Qualcomm объясняются трудностями с основными чипами, включая энергетическими и радіочастними элементами.

В феврале этого года президент Xiaomi Лу Вейбинг рассказал, что нынешний дефицит очень суров. Поставки продукции Qualcomm задерживаются более чем на 30 недель. Задержки с поставками аудиочипов CSD Bluetooth достигает 33 недель.

Другие бренды, такие как Huawei, Oppo, Vivo, OnePlus, начали наращивать свои запасы полупроводниковых компонентов. Это привело к усугублению дефицита. По данным тайваньских аналитиков, в настоящее время мобильные процессоры и чипы управления энергопотреблением полностью закончились на складах.

Исполнительный вице-президент бизнеса памяти Samsung Хан Цинман сказал, что глобальный дефицит чипов может повлиять на спрос на мобильные устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я