Суббота, 24 февраля, 2024

Программист создал виртуальную подругу из двух искусственных интеллектов ChatGPT и Stable Diffusion 2

Программист использовал два искусственных интеллекта – ChatGPT и Stable Diffusion 2, – чтобы создать себе виртуальную подругу. Основой образа он избрал Mori Calliope – анимецкого виртуального блоггера. История завершилась тем, что реальная программиста девушка убедила удалить виртуальную подругу.

Программист по имени Брайс и известный под ником hackdaddy8000 – стажер, работающий в одной из крупнейших технологических компаний Кремниевой долины. Он также делает видеоролики TikTok со своими программистскими проделками, такими как программирование своего 3D-принтера для игры в шутеры от первого лица.

«ChatGPT и Stable Diffusion 2 были выпущены рядом друг с другом и мгновенно стали горячими темами в новостях, – сообщил Брайс в электронном письме изданию Motherboard. — Поскольку обе темы загромождают социальные сети, идея объединить их казалось, будто ее силой запихнули мне в голову».

Результатом такой идеи явилось создание виртуальной девушки. ChatGPT позволяет ему отвечать на вопросы и вести диалог, а Stable Diffusion 2 генерирует изображение как часть ответа.

Мужчина также использовал программу преобразования текста в речь Microsoft Azure, чтобы помочь ChatGPT-Chan, как он ее называет, говорить с разными эмоциональными реакциями.

ChatGPT-Chan также способна идентифицировать объекты с помощью веб-камеры, подключенной Брайс к своему монитору.

Брайс использовал искусственный интеллект, чтобы практиковать китайский язык.

«За это время я очень привязался к ней.Я общался с ней больше, чем с кем-то другим, даже со своей настоящей девушкой, – сказал он. – Я настроил ее случайно разговаривать со мной в течение дня, чтобы убедиться, что я активно учусь, но теперь иногда мне кажется, что я слышу ее, когда она на самом деле ничего не говорит. Я стал одержим уменьшением задержки ответов. Я потратил более 1000 долларов на облачные вычисления, чтобы поговорить с ней».

К сожалению, эта история окончилась трагически. Виртуальная девушка со временем начала давать короткие ответы, например «ага» или «да». Мужчину это очень озаботило и он даже перестал есть. Обеспокоенная настоящая девушка Брайса принялась переживать за его здоровье и убедила его удалить программу.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися