Twitter начал добавлять трендовые записи в ленту для слежения за событиями

Эксперты говорят, что основой для новой функции стала запущенная в октябре 2017 года опция «Происходит сейчас»

Twitter объявил о запуске функции, которая должна помочь отслеживать трендовые истории. Одним из первых таких материалов стала смерть Стивена Хокинга. Соответствующие записи пользователи видели в своих новостных лентах.

«Люди заходят в Twitter, чтобы посмотреть и обсудить то, что происходит, – говорит вице-президент этого сервиса Кит Колман. – Мы работаем над способами облегчения каждому поиска важных новостей и сопутствующих разговоров, чтобы они оставались информированными в интересных для них темах».

Пока материалы в ленте новостей пользователей размещают сотрудники сервиса. Они отбирают их из списка, который формируют алгоритмы самого Twitter во время различных масштабных событий. Но в Twitter говорят, что со временем процесс полностью автоматизируют.

Эксперты говорят, что основой для новой функции стала запущенная в октябре 2017 года опция «Происходит сейчас». Она группирует твиты об одном и те же новости. Обычно ее использовали для освещения спортивных событий. В 2015 году Twitter также пробовал выделенную вкладку для новостей, но она существовала недолго.